Российский портал о коррекции и пластике молочных желёз

Противопоказания к эндопротезированию

К сожалению, мамопластика доступна не каждой женщине. И дело не в деньгах. Сделать коррекцию груди сейчас бес сомнений легко и просто, чему способствуют современные технологии, доступная стоимость и многолетний накопленный опыт врачей. Но всё это не исключает ряда противопоказаний, с которыми надо ознакомиться, как только искушающая мысль запала к вам в голову.

В первую очередь на операцию отправляются в бодром здравии. Острые воспалительные или инфекционные заболевания не совместимы с мамопластикой. Сначала следует вылечить все воспалительные процессы и инфекции.

Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания чаще всего не позволят женщине стать кандидаткой на пластическую операцию груди.

Противопоказана такая операция при хронических заболеваниях внутренних органов в тяжелой форме.

Нарушения свертываемости крови является противопоказанием практически для любой операции, в том числе пластики груди. И далее это: слабый иммунитет, плохие показатели онкомаркеров, сахарный диабет, лактация и беременность.

Подготовка к операции

Для подготовки к операции пациентка должна пройти полномасштабное обследование и сдать широкий спектр анализов:

  • общий анализ крови,
  • общий анализ мочи,
  • ЭКГ;
  • осмотр анастезиолога (обязательно!) ,
  • консультации смежных врачей (маммолога, флеболога, эндокринолога и др. по необходимости).

Дополнительно, для обеспечения онкологической безопасности необходимо сделать УЗИ молочных желез и рентгенограммы органов грудной клетки.

Непосредственно перед операцией надо соблюдать белково-углеводную диету, и решительно отказаться от алкоголя и гормональных препаратов.

Лучшие специалисты

Дощук Андрей Иванович

пластический хирург высшей категории

Маркин Михаил Александрович

Хирург, пластический хирург, флеболог

Говоров Антон Владимирович

Пластический хирург, к.м.н.

Techdec.Ru – комплексное продвижение сайтов